img245_046Создание «арт-площадки нового типа» стало целью галереи «Грифон». В помещении для художественных выставок группа «Фавориты Луны» презентовали концертный зал. Впереди — запуск театральной и киноплощадки.

4 февраля «Фавориты Луны» опробовали звук, свет и сценической пространство в помещении «Грифона». Новая функциональность галереи проявляется в возможности сосуществования на одной территории одновременно двух арт-пространств — светлого выставочного помещения и затемненной концертной площадки.

Александр Старков, арт-директор галереи «Грифон»:

— В последнее время в городе возник явный дефицит камерных концертных площадок, которые были бы пригодны для выступления артистов разных жанров. Вместе с тем галерея «Грифон» имеет немалый опыт проведения на свой территории различных концертов, но музыкальная деятельность никогда не велась системно. В течение последних месяцев Центр культурного контекста и Фонда Гордона смогли создать на базе галереи отличный камерный концертный зал.

Начиная с марта, планируется запуск регулярных концертов. Репертуарная политика предполагает выступления актуальных ижевских коллективов, презентация новых имен и представление интересных «чужаков».

Новый «Грифон» — площадка не только музыкальная, но и театральная. Показы спектаклей начнутся в марте. Готовятся к старту также литературный и кинематографический форматы. Но что это будет, пока секрет!

Афиша марта

3 марта, суббота — ”Oshean”. Лучший пост-роковый коллектив города презентует новый альбом.

10 марта, суббота — «Территория тишины» (Екатеринбург). Представители классической свердловской рок-школы впервые в Ижевске.

15 марта, четверг — Владимир Мирошкин. Самый заслуженный из молодых ижевских бардов покажется ижевской публике после триумфальных гастролей в Перми.

17 марта, суббота — ”Wonderland”. Подающие надежды бритпоперы и суперфиналисты Первого ижевского музыкального чемпионата представят новую программу и своих юных друзей — группу Leuer.

Ждем вас в галерее «Грифон»!

img245_057