oshean_500Центр культурного контекста при поддержке Фонда Гордонаприглашают на презентацию нового альбома лучшего пост-рокового коллектива Ижевска — ”Oshean”. Их музыкальное действо начнется в 18.00 3 марта в галерее «Грифон».

Музыканты ижевской группы ”Oshean” определяют свой стиль как меланхолический эмбиентный нойз-рок и выступают на разогреве у именитых москвичей вроде ”Mooncake” и ”Everything Is Made In China”. В начале февраля они опубликовали в Сети свой живой альбом, материал к которому создавался в течение двух лет.

Федор Шихирин, гитарист ”Oshean”:
— Мы играем этим составом с осени 2008 года и с момента образования коллектива стремились создавать экспериментальную музыку, не обращая внимания на направления. Услышав, что нашу музыку назвали пост-роком, мы начали изучать этот пласт — на то время достаточно загадочный — и нам понравилось.

В ближайшее время в галерее «Грифон» намечаются следующие концерты:
10 марта, суббота — «Территория тишины» (Екатеринбург). Представители классической свердловской рок-школы впервые в Ижевске.
15 марта, четверг — Владимир Мирошкин. Самый заслуженный из молодых ижевских бардов покажется публике после триумфальных гастролей в Перми.
17 марта, суббота — ”Wonderland”. Подающие надежды бритпоперы и суперфиналисты Первого ижевского музыкального чемпионата представят новую программу и своих юных друзей — группу ”Leuer”.

В апрельскую афишу уже заявлены инди-романтики ”Swimming Cars”, сарапульские шоу-рокеры ”Kennedy Park” и главная удмуртская группа планеты ”Silent Woo Goore”.