В мартовские праздники галерея «Грифон» решила завладеть вниманием жителей Ижевска. Здесь, в МВЕУ,откроется новая выставка, состоятся концерты и сейшены, соберутся яркие гости. Итак, программа!

liboa-shinaski9 марта
17.00 В первый послепраздничный день открывается выставка картин французского шансонье Мелькиора Либоа.Экспозиция состоит из двух частей — серии откровенных женских образов и цикла иллюстрация к стихам Марины Цветаевой, — объединенных общим заголовком«Женщины». Выставка продлится до 18 марта.

18.00 концерт двух друзей, Мелькиора Либоа и Жана-Луи Шинаски.

Мелькиор Либоа — рок-шансонье из Лиона, в своей музыке сочетает французскую галантность, итальянскую страсть и американский блюзоый саунд. Мелькиор постоянно концертирует в Европе и России, является культурным послом города Лиона. Нынешний его визит в Ижевск посвящен презентации нового альбома.

Жан-Луи Шинаски родился в Ницце, в 1997 году создал собственный бэнд «Шинаски», первый же альбом которого«Желчь может подождать» в 2001 году обрел широкую известность в стране.
— Он будто ножом рисует свои необыкновенно выразительные образы, и трек за треком открывается целая галерея портретов. Это словно бал для обреченных, на которомНино Рота дирижирует Stranglers, исполняющими французский шансон, сообщается на его странице MySpace.
В 2008 году начал сольную карьеру. В 2011 году выпустил сольный альбом «Цельсий 232», который представит в Ижевске 9 марта.

territoria-tishiny

10 марта
17.00 в галерее «Грифон» сыграют концерт представители классической свердловской рок-школы — группа«Территория тишины». Представит гостей публике специальный гость вечера — лидер группы «Трали-Вали» Анир Хузин, который выступит со специальным акустическим сетом.

Коллектив «Территория тишины» был образован в 2009 году лидером группы «Археология» Антоном Стравинским. За два года группа сумела успешно засветиться на всех значительных фестивалях региона — «Екатеринбург Woodstock Tranzit», «Рок Этно Стан», «Уральский рубеж».
«Территория тишины» — это экзистенциальное путешествие по внутреннему миру человека, сопровождаемое хрупкой, хрустальной мелодикой — сообщается в пресс-релизе концерта. — Это дорога – через боль, сомнения и страхи – к познанию самого себя».

В Ижевск коллектив прибудет в виде дуэта: Антон Стравинский (гитара, голос) и Анна Светлакова (флейта). Кроме них и Анира, на концерте будут присутствовать Мелькиор Либоа и Жан-Луи Шинаски, так что выступление«Территории тишины» в галерее «Грифон» плавно перетечет в отличный сейшн!