small1175Студенческий Frontline в МВЕУ готов представить публике первый фильм «Все это телевидение. Времена перемен». «Времена перемен» освещают 40-летнюю историю ТВ в России, начиная с конца 50-х до начала нулевых: острые поворотные моменты, знаковые передачи и персоны. Фильм известен тем, что не был принят к показу на центральных каналах и был номинирован на ТЭФИ-2009 (вошёл в тройку лидеров как лучший документальный телесериал). «Всё это телевидение» (2008) - первая попытка осмыслить историю становления ТВ как искусства с одной стороны, и как мощного психологического орудия с другой, в СССР и, в последствии, России. 

Создатели фильма — сценаристы  Эдуард Дубровский и Борис Караджев, режиссеры Михаил Дегтярь и Дмитрий Завильгельский — привлекли к участию в съемках Игоря Кириллова, Владимира Молчанова, Александра Маслякова, Анатолия Лысенко, Эдуарда Сагалаева, Ирену Лесневскую и многих других. Герои этого фильма в основном «маршалы и генералы советского и постсоветского медиапространства», которые теперь уже «не при делах» и поэтому охотно делятся откровенными подробностями своей работы. Здесь, по словам Дегтяря, «впервые в истории российского телевидения люди говорят правду на камеру».

«Исключительное влияние телевидение на массовое сознание граждан всегда предполагало «особый подход» государства и различных органов к контролю в данной сфере. Отсюда, как следствие, цензурный гнёт, не дающий истинным художникам развивать своё специфическое искусство. Но во всём этом беспробудном мраке, когда без указа сверху работники этой фабрики по промыванию мозгов не могли даже шагу ступить, было три коротких периода Свободы Творчества, которые и остались в памяти наших героев, и, конечно же, зрителей — всех нас с вами. Это шестидесятые годы оттепели, годы перестройки и последующие годы правления Ельцина. Может быть, не всё правильно в эти времена происходило в стране, но для телевидения это были «золотые» годы, и вряд ли что-то подобное в ближайшее время повториться». 

Просмотр фильма начнется в 10 часов утра 28 ноября, в аудитории 223 Международного Восточно-Европейского университета.

Frontline Club — журналистский клуб, который был создан в Лондоне в 2003 году и выступает за развитие качественной журналистики. Осуществляет программу дискуссий о журналистике, показов документальных и художественных фильмов, презентаций книг и фотовыставок.

Центр экстремальной журналистики Союза журналистов России отвечает за организацию деятельности Frontline в России.