60_watermark_320x240_toefl_logo200x200

Наша первая ассоциация с Англией — это, конечно, английские традиции. Королевская семья, чай в 5 часов, рождественская индейка, схема 4-4-2 — все это кажется неизменным и вечным. Международный Восточно-Европейский университет не изменяет собственным «английским» традициям, и Английская Гостиная продолжает собирать гостей каждый вторник в 18.30. Гостиная — прогрессивный коммуникационных проект, участники которого погружаются в интенсивное живое общение на английском языке, максимально приближенное к реалиям коммуникации в англоязычной стране.

В ноябре участники Гостиной поставили перед собой новую цель — коллективно сдать TOEFL (Test of English as a Foreign Language) и получить международно признанный сертификат, подтверждающий знание английского. О новой инициативе рассказывает создатель Английской Гостиной, кандидат филологических и педагогических наук Алексей Моров: «Проект должен постоянно развиваться, чтобы представлять интерес для участников. Подготовка к сдаче TOEFL — это новый уровень, выход за рамки только свободного общения, которое раньше определяло суть Гостиной. Уже несколько встреч мы интенсивно готовимся к решению заданий в соответствующем формате, так что на экзамене мы будем нацелены на максимальный результат».

Вчерашнюю сессию Английской Гостиной посетили организаторы Школы cвободного полезного творчества, параллельно проходящей на базе МВЕУ. Александр Мельников, психолог и один из руководителей Школы, сначала принял участников проекта за гостей университета из-за рубежа. Узнав об Английской Гостиной и происходящей здесь деятельности, он отметил: «То, что вы делаете, — невероятно! Подобный проект — идеальная среда изучения языка для взрослых людей. Жаль, что мы раньше не знали о Гостиной, теперь будем с удовольствием участвовать в ее работе».

Будьте в курсе новостей Английской Гостиной! Наша группа ВКонтакте: http://vkontakte.ru/english_lounge. Встречи Английской Гостиной — каждый вторник, 18.30-20.00, в Центре технологий межкультурной коммуникации МВЕУ (ул. Пушкинская, 268, кабинет 223). Стоимость месячного абонемента — 1000 р., разового посещения — 400 р.