rock 

2 декабря в 19.00 состоится презентация «Рок-н-Ролл Мёртв/Жив». История русского рока в фотографиях Наташи Васильевой-Халл в галерее «Грифон». В презентации-открытии примет участие сама автор и ижевская группа «Фавориты Луны». Организаторами выставки выступили Центр культурного контекста и промо-группа «КультProСвет» при поддержке Фонда Гордона. Фотоработы будут представлены в «Грифоне» по 31 декабря.

Наташа Васильева-Халл до середины середины 90-х проживала в городе Ленинграде, вращалась в рок-тусовке, была создателем легендарного нелегального журнала «Рокси». Она много общалась с легендарными музыкантами: Виктором Цоем, Борисом Гребенщиковым, Майком Науменко, Константином Кинчевым, Юрием Шевчуком и другими легендам ленинградского рок-клуба. На фотопленку она запечатлела их музыкальное восхождение — от подпольного начала в конце 70-х до стадионного пика 90-х.

Наташа Васильева — одна из тех фотографов-летописцев, чьи снимки являются наиболее точными и полными свидетельствами рок-н-ролльной эпохи. И, несмотря на то, что золотое время русского рока осталось в далёком прошлом, сегодня образы его героев и их музыка неожиданно приобретают новую актуальность.

Стоимость посещения выставки: 50 рублей, (льготное — 30 рублей).
В день презентации выставки с участием автора и группы «Фавориты Луны» — 200 рублей.

Галерея «Грифон» проводит конкурс среди поклонников русского рока и фанатов группы «Кино», желающих попасть на открытие выставки «Рок-н-ролл мёртв/жив» на лучший портрет Виктора Цоя.Ваш рисунок с изображением рок-кумира нужно отправить по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  или принести в галерею «Грифон» (Пушкинская, 268).

Приз — билет на презентацию выставки с участием известного ленинградского фотографа Наташи Васильевой-Халл и специальным сетом «Фаворитов Луны». 5 лучших работ получат билет на открытие выставки. Ещё 5 работ получат скидку на билет 50% и подарки от компании «Традиции мира». 

Эти 10 работ будут вывешены в галерее «Грифон».