IMG_2742Слова «творчество», «творение» крепко связаны с чудесами — это знает каждый ребенок. Из рук художника выходят те вещи, которые делают жизнь красивой, а людей — светлыми. Таким образом происходит «круговорот добра в природе». Фонд Гордона решил запустить новый круговорот добрых дел: от художников — к жителям Ижевска, а от них — к детям, живущим в неблагополучном районе Старки.

Это новое доброе начинание Фонда Гордона названо «Арт-Добро — детям Удмуртии!». Городские художники и студенты МВЕУ с большим рвением взялись за изготовление сотен уникальных ярко раскрашенных коробок — небольших, но мощных арт-объектов, которые должны появится во множестве точек города: в магазинах, торгово-развлекательных центрах и кафе. Благодаря этому каждый ижевчанин сможет найти яркую коробку вблизи от дома или работы и поделиться с новогодним праздником с детьми.

Подготовка акции «Арт-Добро — детям Удмуртии!» в самом начале держалась в секрете. Однако сейчас, когда часть коробок от молодых дизайнеров республики готова, агентство позитивных изменений Фонд Гордона готово начать рассказ о новогодних чудесах и круговороте добра. В городе яркие коробки должны появиться 25 декабря, в них можно положить краски и цветную бумагу, а также все то, что захочется подарить детям.

Сегодня к работающим над дизайном коробок студентам пришли репортеры телеканала ТНТ. Они застали процесс создания «арт-коробов добра» в самом разгаре. На вопросы журналистки Олеси ответила Азалина Закирова, председатель Студенческого совета МВЕУ:

— Мы все это делаем для детей, будем потом развозить по магазинам и другим общественным местам. Мы постараемся изготовить для города как можно больше таких арт-коробов. Сейчас закончены около 70 штук. Для работы мы используем акриловые краски и аэрозоли, коробки берем из магазинов. Это будет очень красиво, и мы надеемся, что дети получат множество подарков.

Сюжет о подготовке «Арт-Добра — детям Удмуртии!» можно увидеть на канале ТНТ в понедельник, 19 декабря, в 19:30.

Цель акции Фонда Гордона — вдохновить горожан на живое участие в судьбе самых незащищенных маленьких жителей Ижевска, показать на примере Арт-добра как искусство может развивать общество, дать творческой молодежи возможность самовыражения в полезном и добром деле, а также вдохновить самих малышей из района Старки, показать, что их жизнь не безразлична другим людям и не замкнута в ограниченном пространстве.

Действительно, педагоги отмечают, что многие дети в школе и детском саду Старков замечательно одарены и проявляют самые разные таланты на творческих занятиях с преподавателями МВЕУ. Воспитатели и учителя составили список подарков, которые в наибольшей степени помогут развитию малышей:

  1. цветные карандаши,
  2. фломастеры,
  3. гуашь и кисточки,
  4. мазайки-пазлы (до 500 деталей),
  5. маркеры перманентные, то есть те, которые пишут по стеклу
  6. цветная самоклеящаяся бумага (можно оракал),
  7. раскраски (больше для мальчиков (машинки, роботы и т.д.), так как их больше, чем девочек),
  8. игрушки (только не мягкие, мягкие не принимают по нормам СанПИН): машинки, конструктор типа «Лего» с большими деталями.
  9. развивающие игры,
  10. воздушные шары,
  11. цветной пеноплен,
  12. аудиокниги (для детей младшего школьного возраста).

Все эти вещи можно будет оставить для малышей из Старков в Арт-коробах добра — с 25 декабря и в течение всего января. Каждый подарок найдет своего маленького обладателя!

IMG_2749