IMG_1165Очередное занятие с детсадовцами и школьниками Старков раскрыло новое направление работы — создание общего произведения. Любящие совместные игры малыши с удовольствием начали делать веера: сначала каждый сгибал свой экземпляр, потом склеивал его вместе с соседом — и вот уже несколько столов объединились вокруг длинной новогодней гирлянды.

Результат порадовал каждого, ведь украшение получилось очень яркое, аккуратное и, что самое главное, общее у всей группы. Так малыши узнавали о радости «общего дела», договаривались о том, как расположить цветные веера и вместе гордились своей поделкой.

Школьники, подростки, напротив, ревнуют преподавателей друг ко другу, но и их получилось усадить в кружок — так лучше видно действия учителя и можно ощутить себя частью большого целого. Татьяна Александровна показывала, как можно сделать забавного Деда Мороза, а Наталья Александровна — его веселую внучку.

Преподаватели МВЕУ с радостью рассказывают, как активно готовятся к совместным занятиям педагоги школы Старков, как делятся идеями и тоже задерживаются допоздна. Родители уже совсем не торопят своих детей, когда приходят забрать их вечером — понимают, как важно закончить и принести домой новую игрушку, которая к тому же твое собственное произведение. 

IMG_1157