IMG_1310На очередном занятии в Старках дети и воспитатели осваивали новые способы творчества: пластилиновую аппликацию и витражный рисунок. Снова были задействованы навыки коллективной работы, которые помогают детям освоить здоровые примеры взаимодействия. Преподаватели с гордостью отмечают в работах детей проявления самостоятельности, новые элементы в их работах.

Та техника, в которой работали воспитанники детского сада Старков, похожа на стиль мультфильма «Пластилиновая ворона». На листе бумаге был обозначен контур рисунка — снегирь на ветке. Его заполняли цветными пластилиновыми «мазками», которые создавали объемную яркую картинку.

Со школьниками преподаватели МВЕУ опробовали создание витражной картинки. Все собрались вокруг стола, чтобы провести конкур специальной краской для стекла и заполнить получившиеся просветы цветным пигментом. Освоение новой техники прошло очень успешно, поэтому в следующий раз каждый ученик получит индивидуальный набор для витража и попробует на уроке нарисовать свою красивую картину на стекле.

Так постепенно формируется путь к собственному творчеству, которыйМеждународный Восточно-Европейский университет и Фонд Гордона готовы открыть для детей в Старках.

IMG_1315